Chaotic_Helga
Путь к пониманию тайн Бесконечности через познание собственной тени...
Дабы потенциальные читатели могли определиться, стоит ли добавляться ко мне в постоянные читатели или лучше навсегда закрыть эту страницу, расскажу немного о себе, своем мировоззрении и увлечениях. Сразу скажу, что моя профессия, социальная и личная жизнь к данному дневнику никак не относится, поэтому здесь я буду писать только о том, чем наполнена моя внутренняя жизнь, о том, что затрагивает струны моей души и что увлекает в Путь.

Тяга к познанию.
Она была движущей силой моей жизни с самого детства, увлекала в Путь, заставляла преодолевать препятствия. Но материальный мир и внешняя сторона вещей мне не интересны. Гораздо сильнее меня тянет изучать все скрытое, непознанное, глубинное, таинственное и загадочное. Как следствие интерес к оккультизму, психологии бессознательного, магии, алхимической философии, эзотерике, таро, рунической магии, герметизму, буддизму, Бонпо, тантризму, мифологии разных культур (Египетской, Скандинавской, Шумерской), реинкарнации, регрессивному гипнозу, тайнам смерти, магии и теории Хаоса, шаманизму, измененным состояниям сознания, осознанным сновидениям, трансовым состояниям...
По всем этим темам я читаю множество книг, размышляю, практикую уже более 10 лет. По поводу практики хочу сразу отметить, что я не практикую ради достижения благ этого мира и крайне редко использую знания в эгоистических целях, но также крайне редко помогаю другим достигнуть их целей. Не потому, что подвержена закону "не навреди" и морали (мораль у меня своя собственная и довольно специфическая), а потому, что мир внешний меня мало интересует и я уже давно уделяю ему лишь минимально необходимые для жизни время и силы. Если и колдую (что бывает крайне редко), то прежде всего, чтобы понять как действует интересная мне техника, как тонкие миры влияют на физический. В практике меня движет дух экспериментатора и тяга проникнуть за грань. И, соответственно, отношусь с интересам к предложениям совместной практики в этом направлении.
Еще здесь следует отметить, что не являюсь "темной" или "светлой". Для меня эти понятия едины, как две стороны одной медали. Поэтому не очень люблю ортодоксально светлых, которые боятся и открещиваются от теневой стороны. Но также не приемлю фанатично темных, которые культивируют мизантропию, вредительство и отвергают свое внутреннее солнце. Считаю, что человек может быть цельным, только когда в нем темная и светлая сторона находится в гармонии и равновесии.

Музыка.
Тут все тоже довольно эклектично. Когда-то занималась музыкой полупрофессионально - играла на клавишных и занималась звукорежиссурой. Сейчас это почти в прошлом. Играю лишь изредка и только для себя, сочинять музыку перестала уже давно. Но вот как слушатель к музыке не остыла. Вкусы довольно разнообразны. Около 10 лет назад начала слушать все,что относится к так называемой темной сцене, а именно такие направления, как oldscool gothic rock, dark wave, post-punk, dark electro, synth gothic, dark folk. Позже присоединился metal (по большей части black разных направлений, но также кое-что из death и doom), в этих направлениях переслушала очень многое, посетила много концертов. Особенно хочу отметить группу Goethes Erben, которая уже на протяжении многих лет является одной из любимых. Порой люблю послушать классику (Бетховен, Вагнер, Бах, Брамс, Вивальди), тяжелый рок-н-ролл. Последние пару лет струны моей души очень затрагивает музыка, которая так или иначе относится к ритуальной, магической... Тибетские мантры, горловое пение, варган, музыка индейцев, индийские мантры, этно-электроника, кое-что из нью-эйджа, tribal, ritual, drone, dark ambient. Словом все, что способствует трансу, измененным состояниям сознания и выходом за грань материальной реальности.

Искусство и творчество.
Занимаюсь дизайном и пошивом одежды, изготовлением украшений. Иногда рисую... в основном это интуитивное рисование, порой выходит очень абстрактно, сюрреалистично и даже пугающе. Как ценитель люблю сюрреалистическую живопись в духе Дали и О.Спеара. Нравится ч/б фото и психоделические картинки. Нравится лицезреть такие направления танца, как трайбл и буто. Иногда цепляют некоторые театральные постановки и перфомансы. О киноискусстве скажу ниже. Нравится поэзия Байрона, Гете, Бодлера, Гумилева и некоторых современных авторов.

Кино.
Люблю ч/б фильмы начала прошлого века, психологические драмы, сюрреализм, кое-что из мистики, документальное кино о загадках истории и культуры, некоторые мультфильмы. Названия тут писать не буду, так как планирую в ходе ведения дневника выкладывать собственные рецензии на особо запомнившиеся фильмы.

Другие стороны жизни.
Люблю природу, особенно северную. Покрытые снегом вершины гор, горные реки и озера, хвойные леса. Порой люблю путешествовать, направление - поездки в горы, Европа, аномальные зоны. Очень люблю архитектуру и дух старой Европы и Питера. Люблю порой покурить кальян и пропустить стаканчик абсента за приятной беседой, но это бывает не часто. Иногда хожу на концерты, выставки, перфомансы и т.д., но в последнее время все реже. Люблю бодрствовать по ночам, чтобы шум людских мыслей не отвлекал от размышлений и творчества. Люблю аромамасла и благовония, особенно запах сандала. Люблю,чтобы в доме была приятная атмосфера, горели свечи и в интерьере было много приятного на ощупь текстиля насыщенно-темных оттенков. Люблю воду в любом виде: ванну с ароматной пеной, водоемы, водопады, снег и лед. Обожаю кошек - они проводники в иную реальность. Что касается людей... вообще я скорее интроверт, но ни в коем случае не мизантроп. Притягивают такие же одиночки с глубоким, самобытным внутренним миром. С которыми можно пофилософствовать, обсудить тайны бытия и мироздания. Такие люди дарят вдохновение и новые идеи. Порой притягивают люди, которые находятся на грани безумия. Из спорта предпочитаю горные лыжи и обычные лыжи, и плавание в открытых водоемах. Люблю старые вещи с историей, антиквариат и букинистику. Стиль одежды довольно свободный, но порой немного экстравагантный. Смесь из готики, классики и этники. Люблю длинные платья, пальто в пол, плащи, шляпы с полями, приятные натуральные материалы. Люблю массивные украшения из полудрагоценных камней и бисера. Люблю когда длинные - длинные волосы, особенно нравятся рыжие. В мужской внешности тоже нравятся длинные волосы, борода и усы, шляпы, пальто и загадочно - пронзительный взгляд) Но это совсем не то,как выглядят нынешние неформалы, скорее это похоже на то, как выглядели представители оккультно - мистического сообщества старой Европы.

Вот вроде и познакомились... вы со мной или я сама с собой - не важно. Во всяком случае я обозначила примерный список тем, на которые буду писать в этом дневнике...

@музыка: Current 93